четвъртък, 16 април 2015 г.

Три кошелька / Быль ! /

 
Быль!
amazingly


Внимание! Это правда!

 

      Это было в августе 1887 года,   и  все происходило в  Париже. В воздухе витало нескрываемое издевательское возбуждение, создающее прямо-таки праздничную атмосферу. К гильотине должны были привести Анри Пранзини. Но кто он такой?
Пранзини был преступником итальянских кровей, родившимся в Египте, выдававшим себя, в зависимости от случая, то за шведа, то за профессионального жулика, то за соблазнителя, он был отъявленным Дон Жуаном, одним из многих, о ком в молодости говорят: „Сбился с верного пути“, и которые затем так и не набираются уму-разуму. Анри Пранзини побывал уже почти во всех тюрьмах Европы, прежде чем убить в Париже светскую даму, ее ребенка и служанку.
И вот, чуть ли не в праздничной обстановке Анри Пранзини отрубили гильотиной голову. История, однако, этим не кончается. После казни лаборант, совершивший аутопсию, вырезал кусок кожи и заказал хорошенько ее обработать. И получилось три прекрасных кошелька.
Печать пронюхала все это и предала его подобающей огласке. Два из кошельков, видимо, перешли в руки шефа и помощника шефа уголовной полиции, а третий по очень высокой цене купил некий граф. Он подарил его своей жене.
Спустя некоторое время, находясь в подходящей компании, граф, зорко следя за женой, сказал, будто невзначай, что кошелек сделан из кожи того Пранзини, который прежде чем попасть под гильотину, так часто мелькал в ее салонах.
И графиня упала в обморок.
 
 Правдивая история с французским привкусом.