понеделник, 26 януари 2015 г.

Жуткая шутка судьбы ( Внимание! Это правда!)

Быль!
 Внимание! Это правда!
 
Анатомия убийств
 
     Потрясающее в этой истории – жуткая злая шутка судьбы.  Год 1757-ой. Страна – Франция. Но давайте сначала познакомимся с персонажами драмы. Фома Нодлер  работает советником в Парламенте Бретани. Словом, он – преуспевший и внушающий уважение человек. У него есть сын и дочь. Есть и племянница. Когда речь идет об убийстве, наиболее частым мотивом служат деньги! Данный случай тоже не составляет исключения из правил.
Так вот, этому Фоме Нодлеру доверено богатство его племянницы Жюли. Скоро ей исполнится двацать один год, и тогда ему придется объяснять, куда девалась бòльшая часть богатства. Неприятнейшая ситуация. Тогда он решает убить Жюли. В заговор вовлекает своего сына Гюстава, но не  дочь Жозефину – подружку Жюли. На улице осень. Они вчетвером сидят дома. Буря за окном с тревожным и пугающим шумом ломает ветви деревьев. Подумать только, какая декорация! Не найдется ли где-нибудь рядом театральное или кино-агентство?
Отец с сыном проникают в комнату Жюли и в призрачной тьме убивают спящую девушку.
Утром оба садятся за стол, но вдруг в дверях совершенно жива, здорова и с улыбкой на лице появляется Жюли. Зато Жозефина почему-то задерживается.
Что же произошло на самом деле? Ночью обе девушки решили поменяться спальнями,так как окна спальни Жюли смотрели в сад, откуда доносился шум бури, который пугал ее.
Оба мужчины бегут из Савойи. Сын поступает в монастырь и предается мистицизму. Отец тоже надевает рясу, но решает исповедоваться. Церковь отправляет его на костер, не опасаясь того, что скандал вызовет шум.

I have no comment (to be continued)