неделя, 14 декември 2014 г.

Я убил Сети, и меня не покарали!

 
Быль!



           Внимание! Это правда!
  
          Биография Дональда Хьюма отнюдь не биография разбойника, ни пирата, ни отравителя, оставившего за собой кучу трупов. Он совершил только два убийства. И все же он – интересный убийца, я чуть  не написала: „симпатичный“.
Дональд Хьюм родился в 1919 г. в Англии. В молодые годы наживался на скромных грабежах и мелких преступлениях, за что не раз его приговаривали. Но в 1949 году у него появился напарник – некий Сельман Сети. Так вот, в октябре того же года этот напарник разозлил Хьюмана за что-то, и тот взял, да и убул его. Банальная история.
Убить кого-нибудь не так уж трудно – утверждают знатоки, и они же утверждают, что на самом деле проблема состоит в том, как спрятать труп. Мы наслышаны про убийц, прятающих трупы в подвале, под половицами на кухне, в саду, про наполняющих ванну кислотой или про тех, кто  носят трупы в чемодане. Полное отсутствие воображения! Вот тут-то Хьюм и проявил своего рода творчество. Он разделал труп, упаковал его аккуратно в несколько пакетов, нанял небольшой самолет (он когда-то служил в ВВС) и с высоты сбросил их в Эссекские болота. И так: убийство есть, но трупа нет. Хьюм вышел из тюрьмы в 1958 году.
На воле жизнь прекрасна, а у него не было денег, поэтому он продал свои мемуары газете „Санди Пикториал“ под заголовком „Я убил Сети, и меня не покарали“.  Надо признаться, что наглости у него не отнимать. Хьюм не был дураком и знал, что с минуты на минуту ему придется уносить ноги, поэтому он смылся в Швейцарию, где ему и выплатили гонорар. Но деньги за творческое откровение кончились, он огляделся и решил ограбить банк. Это начинание, однако, плохо кончилось. За убийство таксиста его приговорили к пожизненному заключению.
 
Совет возможным будущим напарникам-жертвам: Не злите своего напарника!
          А  преступникам: Когда грабите банк, будьте осторожны!